Unsere Foodtrucks 2018

Burrico

Die Detmolder bieten Burricos, Tacos und Nachos nach original mexikanischem Rezept. Das Restaurant am Bruchberg (ehemals Vera Veggie) gibt es erst seit wenigen Monaten.

CIA Foodtruck

„Cooks In Action” – die Besucher des Vorjahres dürften diesen Foodtruck noch gut in Erinnerung haben. Im Angebot haben sie Pulled Chicken oder Linsen Sandwiches, Chicken Chivito, Crispy Poutinen Chips und zehn hausgemachte Dips.

CIA Hurricake

Achtung, ein süßer Wirbelwind ist im Anflug: Hurricakes – frittierter Teig, gefüllt mit buntem Eis und verschiedenen Toppings wird in dem Truck angeboten.

Der Filetshop

Mit gutem Fleisch kennt sich Martin Hesterberg aus. Er ist der Besitzer vom Filetshop und deutschlandweit bekannter Fleisch-Sommelier. Einzigartige Burger und Sandwiches mit bestem Angus-Beef, leckerem Chutney, Schmorzwiebeln, Craftbeer-Sauce und vieles mehr hat er im Angebot.

Der kleine Munchkin

Frittierte Süßigkeiten im Teigmantel. Heftig ja, aber auch super lecker! Oreos, Snickers, Mars, Schokobon… Gibt’s alles in frittiert und mit Puderzucker. Unbedingt probieren.

Die Bergziege

Wer gerne hausgemachte Spätzle probieren will, muss nicht erst nach Süddeutschland fahren. Direkt vor deinen Augen werden die Spätzle mit drei Sorten Käse zubereitet: Alter Ländle Bergkäse, Allgäuer Emmentaler abgerundet mit einem Weißlacker, ebenfalls aus dem Allgäu.

Die Foodpiraten

Panini

Der Truck aus Bad Salzuflen hat außergewöhnliche Panini im Angebot. Gefüllt zum Beispiel mit Roastbeef und Rucola, Schmorzwiebeln, Honig, Jalapenos, Krautsalat & Cheddar, oder ganz vegetarisch mit Tomate-Mozzarella, Basilikum Pesto & Balsamicocreme.

Die Foodpiraten

Piratenspieße

Doggylicious

Ihre Hot-Dog-Kreationen haben nichts mit der Standardvariante zu tun. Ein Beispiel: Der „Bella Fina”. Rindswurst mit Avocadocreme, Rucola, Tomatenwürfel, gehobelter Parmesan und Balsamicocreme in einem Weizen-Bun.

Fisch-Art

Smoky Bird Burger

Fisch-Art

Whisky Surf & Turf Burger

Wer den berüchtigten Triple Cheese Surf & Turf Burger von Stephan und Loretta Diedrich kosten will, braucht meistens etwas Geduld. Die Grillkreationen sind nämlich so beliebt, dass eine Schlange schon fast zum Markenzeichen von Fisch Art geworden ist.

Flammstein

Selbstgemachte Flammkuchen bietet die Rheinländerin Susanne Reinhardt in ihrem Citroen HY (Bj. 1965). Dazu gibt’s erfrischende Bio-Limonaden und weitere Köstlichkeiten.

Fruchtfass

Die Weinkellerei aus Detmold bietet besondere Frucht- und Glühweine wie den Erdbeersturm. Auf dem #SFFD18 werden sie Crêpes, Pancakes und Bagels anbieten.

Halbstark

Die Jungs von Halbstark sind auch wieder mit dabei. Mittlerweile haben sie in der Detmolder Grabbestraße ihr erstes eigenes Café eröffnet. 

Heart & Taste

Vegetarische und vegane Speisen bietet der Foodtruck aus Bad Oeynhausen: Heart & Taste. Der Truck verwöhnt mit leckerem „Vöner” (Veganer Döner), Falafel Wraps und Süßkartoffelpommes mit Knobi-Mayo-Dip.

Liebharts Privatbrauerei

Verschiedene Bio-Biere, Bio-Limonaden, das beliebte “Schwatte” und “Blonde” und Neuheiten wie das “Barrel Aged Beer” oder das “Steinhart” Pale Ale.

Maison Touareg

Mediterran-arabische Küche aus Maghreb gibt bei Maison Touareg zu probieren. Die Blätterteigrollen gibt es süß mit Grieß oder herzhaft belegt.

Miss Sophie & Friends

Bei Miss Sophi gibt’s japanische „Okonomiyaki” mit Sauce und rosa Ingwer und Summerrolls aus Reispapier mit frischem Gemüse.

Mojo

Hier gibt’s Bubble-Waffles oder einen Frozen Yoghurt-Leckereien mit verschiedenen Toppings von frischem Obst bis Schoki.

Oishii

Original japanische Streetfood-Kitchen – alle Speisen werden nach original japanischen Hausmannsrezepten zubereitet. Leckeres japanisches Curry auf Sushireis, knusprige Karaage Chicken oder Pokebowls sind nur einige Beispiele.

Pirogi

Die Teigtaschen aus Polen gibt’s in Detmold mit vielen unterschiedlichen Füllungen zu probieren.

Schneiders BBQ

Das Cateringunternehmen aus Espelkamp bietet Back Rips mit Coleslaw, Brot und BBQ-Honigdipp. Vermutlich werden sie mit ihrem Show-Smoker vor Ort sein.

Schräger Vogel

Das Burger-Restaurant vom Rosental wird auch im Truck leckere Kombinationen präsentieren.

Strate Craftbeer

Auch das Craft Beer Mobil von Strate (Bier und viele andere Getränke) ist beim Street Food Festival vertreten.

Streat Vogel

US-Beef Sandwiches und dieses Jahr zusätzlich verschiedene Grillspieße vom Pommern Rind, Duroc Schwein oder auch vom Lachs. Dazu gibt es hausgemachte Dips & Chutneys und saisonale Beilagen wie Spargel, kleine gebratene Kartoffeln und was der Markt so anzubieten hat.

The Donut Company

The Donut Company aus Paderborn verkauft Donuts, Muffins, Brownies und Slush Eis.

Triller’s Schnitzelrösterei

Leckere Knusperschnitzel mit Bauernbrot, Krautsalat und eine hausgemachte Sauce nach Wahl gibt es bei Triller zu kaufen. Dazu Trüffel & Beef sowie Trüffelpommes. Dieser Foodtruck wurde Zweiter beim Street Food Award.

Turn & Taste

Verschiedene Varianten von Poffertjes mit frischen Früchten, Saucen und vielem mehr. Besonders beliebt sind die Poffertjes mit Nutella und Erdbeeren oder Banane. Was aber auch nicht fehlen darf: Die klassische Variante mit Butter und Puderzucker.